回顾硕果,砥砺前行 ——北京大学举办润慈公益基金会见面会


 2月23日下午,学生资助中心举行了北京大学润慈公益基金会见面会。润慈公益基金会理事长闫增山、秘书长冯备战、监事安学、北京大学总会计师闫敏和学生资助中心主任杨爱民出席了见面会。获得李大钊励志奖学金、李大钊助学金的30余名同学也来到了现场。

        首先,北京大学总会计师闫敏致欢迎词。闫敏详细地向来宾和在场同学介绍了北京大学一直以来在学生资助工作方面所付出的努力,同时对润慈公益基金回馈社会的高度责任感表达了敬意和褒扬,对基金会为北大学生资助工作提供的支持和帮助表示诚挚的谢意。同时,闫敏表达了对同学们的期望,希望他们树立理想,勇担责任,学会感恩,努力收获成长。
        接下来,润慈公益基金会理事长闫增山发言。闫理事长首先祝贺获得奖学金和助学金的同学们,话语关切,鼓励同学们砥砺前行。秉承“扶贫助教、关爱民生、努力构建社会主义和谐社会”的宗旨,为了弘扬李大钊同志的爱国进步精神,奖励资助学习优秀、热心公益的家庭经济困难学生,润慈公益基金会于2014年开始在北大设立“李大钊励志奖学金”。今年,润慈公益基金会继续向北大捐赠了20万元善款。值得一提的是,今年的善款中一半将用于奖励热心公益并获得北京大学第十届公益之星的同学们,这也是该基金会公益创新的体现。接着,闫理事长与大家分享了他关于公益和公益创新的一些看法,指出做公益要有深入的思考,要做专业化的、创新的公益,给同学们带来了新的启发。
        随后,到场嘉宾分别为李大钊励志奖学金和李大钊助学金获奖同学颁发证书,闫敏代表北京大学向润慈公益基金会颁发感谢状。
会议渐入尾声,但同学们的热情并没有随之减退,在自由交流环节中,到场同学就乡村教育的公益支持、残疾儿童的教育资助、贫困毕业生的就业等问题踊跃提问。各位嘉宾耐心倾听了同学们的提问并给出了精炼的解答。
        本次见面会在温馨的氛围中进行得有条不紊,同学们在短短一个小时中收获了欢乐与感动,也获得了成长的思考与启发。相信润慈公益基金会必将在公益创新的路上走得更远,也相信北京大学学生资助体系也将越来越完善,不断为学生的健康成长保驾护航。
 
与会人员合影留念