春满燕园,歌咏同行 --学生服务总队举办“五一”校园引导公益活动


 “暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”。暮春时节,不少人趁着假期走进燕园,抓住春光的尾巴,感受燕园风情。为促进品质校园建设,宣传北大历史文化,展示我校学生良好精神风貌,借助“五一”假期,学生服务总队开展了为期两天的“北辰”校园引导公益活动,为游客提供信息咨询和流动导游服务。

 

总队志愿者引导游客参观校园

活动开始前,学生服务总队通过微信公众号等渠道宣传活动,并面向全校招募志愿者,活动吸引了不少同学的关注。此外,为保障志愿者的服务质量,在招募工作结束后,学生服务总队认真培训参与志愿者,带领他们深入了解燕园风物。

429日至30日,针对入校参观的团体和散客,学生服务总队分别在校东门和东北门设立摊位,为游客提供信息咨询和校园导游公益服务。在游览校园过程中,同学们向社会人士介绍了北大历史与基本情况,并详细讲解北大主要景点。两天活动中,参与志愿服务人次近六十人,服务游客约1300人,累计志愿服务时长达177小时。同学们热情耐心的服务赢得了校外人士的高度肯定和赞扬。

 通过此次活动,学生服务总队同学们不仅加深了对学校的了解,增强了校园归属感,而且也极大宣传了北大文化,让更多的校外人士领略了北大风采。同时,引导活动也为总队同学搭建了展示风采、锻炼自我、提升能力的平台,为同学们的成长成才提供支持。

志愿者合影