学生资助中心开展高校国家助学贷款还款确认工作及信用教育主题活动


613日,学生资助中心组织的2017届高校国家助学贷款还款确认仪式在新太阳学生中心B104顺利进行,相关信用教育活动也融入了还款确认工作环节中。中国银行北大支行及北大学生资助中心的工作人员与近百名贷款毕业生一同参加此次活动。

在还款确认现场,学生资助邀请了中国银行的工作人员为同学们详尽解读征信知识,并办理相关手续,过程十分顺利。同学们认真听取讲解,积极配合填写各种材料。他们普遍表示,已经充分认识到当今社会是信用社会,人们离开信用将寸步难行,自己一定要恪守承诺,认真履约,按时、足额还款,为人生增添光彩。

在还款确认现场,学生资助中心还组织学生认真填写了学生资助中心精心设计的诚信知识答题,题目分A卷及B卷,采用网上答题形式,并提供答题奖品,使学生对诚信知识有了进一步的了解和掌握。

除为在京同学组织统一的还款确认会外,学生资助中心针对部分贷款毕业同学在毕业前分布在各个城市实习或回家的情况,积极和银行联络,根据贷款学生回京时间制定单独的还款确认办理时间,并反复多次联系学生办理相关手续,获得学生的一致好评。