北大信息(2014年 第126期)


 党委办公室校长办公室              发布时间:2014-05-05

学生服务总队开展五一校园引导公益服务

五一期间,在学生资助中心指导下,学生服务总队开展五一校园引导公益服务,为来校游客和校友提供引导、讲解服务。 假期校园引导是学生服务总队的传统公益服务项目。此次活动共有51名学生服务总队队员参加,为来校参观的人员提供校园引导及讲解服务。内容包括:在博雅塔前设立固定摊位,解答疑惑,讲解校史校情;为有需要的游客提供参观讲解服务,按照设计好的线路带领他们参观北大,尽量减少其对学习生活区的影响,制止不文明行为。 同学们在公益服务活动中将爱校荣校的理念付诸于实践。在讲解中,同学们自身对北大也有了更加深刻和全面的了解,强烈感受到了燕园的独特气息与人文魅力,也在服务过程中提升了自己的口才、交际、组织、协调等能力,传承了学生服务总队热心公益服务的精神,产生了积极的社会影响,受到游客们的热烈欢迎。