北大信息(2009年 第1081期)


 党委办公室校长办公室              发布时间:2009-11-06

北大学生服务总队第四届开心运动会成功举行

1031日下午,由北大学生资助中心和北大体育教研部共同给予指导和支持的北京大学学生服务总队阳光体育,开启北大精彩人生第四届开心运动会在五四运动场成功举行。本届开心运动会秉承前三届开心运动会的传统,旨在号召同学们在体育运动中寻找快乐,在课余生活中体味团队活动的魅力,达到快乐学习、健康生活的目的。
   
本届运动会得到了学生服务总队新队员的广泛关注,参加比赛的同学人数较上一届又有所增加。本次运动会项目包括了以前几届受同学们欢迎的一些经典项目,同时在一些项目的竞赛规则上做了一些改进,收到了较好效果,比赛的趣味性进一步增强。履带行进多人雪橇挑水跳绳凌波微步等几大比赛项目竞争激烈,赛场上充满了团队协作的艰辛和智慧,也引得场下观众一阵阵欢声笑语。许多参赛同学表示,学生服务总队每年举办的春季和秋季两次开心运动会,让同学们在团队活动中获得身体上的锻炼和协作能力的提升,比赛的游戏项目新颖有趣、不拘一格,赛事已经成为总队文体活动中的一个品牌活动。学生资助中心将在今后根据学生服务总队同学的喜好和团队建设需要,紧密关注同学们的身心健康,进一步探索学生服务总队文体活动的新形式。