北大信息(2008年 第 40期)


党委办公室校长办公室              发布时间:2008-02-28

学生服务总队举行元宵节晚餐会

221日是中华民族一年一度的传统节日——元宵佳节到来的喜庆日子。北京大学学生服务总队元宵节晚餐会下午四点半在康博斯饺子馆举行。学生服务总队中部分家乡位于雪灾地区的同学以及一部分骨干队员共五十余人一起参加了活动。我校雪灾援助工作小组成员、学生资助中心主任杨爱民以及学生资助中心的相关工作人员也来到同学们中间,与同学们一起欢度节日。 
    
整个活动氛围温馨、融洽,同学们在津津有味地品尝着美味的汤圆、饺子以及巧克力等平时喜爱的食物的同时,还在一起聊起了寒假期间的所见所闻。很多家在雪灾地区的同学相互谈及了各自家乡的雪灾场景和感人的抗灾故事。有的同学谈到,作为一名热心公益服务的北大学生服务总队的队员,在寒假期间,自己也与其他一些志愿者参与到了铲冰除雪的工作中,感觉能为抗灾工作做一点力所能及的事情,心里非常高兴。还有的同学认为,学校在雪灾发生之初就成立专门援助机构,学校领导和老师给同学们很多关心,现在又启动实施雪灾专项补助工作,学校这个大家庭让自己感到非常温暖。 
    
学生资助中心为总队同学组织此次活动,是进一步落实温馨家园计划,让更多家庭经济困难同学以及雪灾受困同学感受到学校的关爱和温暖的举措。此次活动的举办得到了餐饮中心、康博斯餐厅在场地方面的支持。