北京大学毕业生学费和国家助学贷款代偿管理办法


 第一条  为引导和鼓励应届毕业生面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教[2009]15号)、《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教[2014]180号),结合北京大学工作实际制定本办法。

第二条  应届毕业生到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(3)的,其学费由国家实行代偿。在校学习期间获得国家助学贷款(含高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款,下同)的,代偿的学费优先用于偿还国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。

第三条  本办法适用于我校全日制本科生、研究生、第二学士学位应届毕业生。定向以及在校期间已享受免除学费政策的学生除外。

第四条  本办法中,西部地区是指西藏、新疆、青海、内蒙古、广西、贵州、云南、甘肃、宁夏、陕西、四川、重庆等12个省(自治区、直辖市)。

中部地区是指河北 、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等10个省。

艰苦边远地区是指除上述地区外,国务院规定的艰苦边远地区。

第五条  基层单位是指:

(一)中西部地区和艰苦边远地区县以下机关、企事业单位,包括乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站等。

(二)工作现场地处中西部地区和艰苦边远地区县以下的气象、地震、地质、水电施工、煤炭、石油、航海、核工业等中央单位艰苦行业生产第一线。

第六条  凡符合以下全部条件的我校应届毕业生,可申请学费和国家助学贷款代偿:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

2.在校期间认真遵守学校的各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩合格;

3.毕业时自愿到中西部地区和艰苦边远地区基层单位工作,服务期在3年以上(含3年)。

第七条  每名毕业生每学年学费和国家助学贷款代偿金额本科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款低于以上金额的,按照实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款金额实行代偿。毕业生在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款高于以上金额的,按照以上金额实行代偿。

毕业生代偿学费和国家助学贷款的年限,分别按照国家规定的相应学制计算。

第八条  国家对到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业的获得学费和国家助学贷款代偿资格的毕业生采取分年度代偿的办法,学生毕业后每年代偿学费或国家助学贷款总额的1/33年代偿完毕。

第九条  申请学费和国家助学贷款代偿的学生需提供以下材料:

1.填写的《学费和国家助学贷款代偿申请表》;

2.提供毕业生本人、就业单位与学校三方签署的到中西部地区和艰苦边远地区基层单位服务3年以上(含3年)的就业协议。

3.存在“二次定岗才能最终确定基层就业的具体工作单位的毕业生,需要提供二次分配证明工作证明。

第十条  毕业生学费和国家助学贷款代偿日常管理机构为学生资助中心,参与部门为院系(中心、所)、财务部、学生就业指导中心。

第十一条  学费和国家助学贷款代偿程序:

1.学生申请。学生向学生资助中心提出学费和国家助学贷款代偿申请,提交经院系(中心、所)初审的相关材料。

2.学生资助中心组织审核。申请人实际交纳学费及获得国家助学贷款的情况由财务部负责审查;申请人就业去向由学生就业指导中心负责审核;由学生资助中心对申请人的相关情况进行汇总和审核。

3.学生资助工作委员会复核。学生资助工作委员会对学生资助中心提交的代偿申请材料进行复核。学生资助工作委员会复核后,由学生资助中心将申请材料报主管校领导审批。

4.上报推荐名单。学生资助中心根据审批情况,将我校获代偿资助学生推荐名单上报全国学生资助管理中心。

对存在“二次定岗”的毕业生,需将二次分配就业证明交至学生资助中心,经审核后由学生资助中心按规定将第二批代偿资助应届毕业生名单上报全国学生资助管理中心。

5.进行通知。学校接到全国学生资助管理中心审批确定的获得代偿资助的学生名单后,院系(中心、所)将以书面形式通知毕业生本人、学生就业单位,学生资助中心通知国家助学贷款经办银行。

6.实施资助。在收到全国学生资助管理中心拨付的代偿资金后,学校将用代偿资金代为偿还给毕业生国家助学贷款经办银行或返还给毕业生本人。

第十二条  获代偿资助的毕业生应每年按时将就业单位人事部门出具的《赴基层就业补偿代偿在职在岗情况表》交至学生资助中心,经审查核实后,可继续获得学费和国家助学贷款代偿资助,否则视为放弃代偿资格。

第十三条  获代偿毕业生信息管理

1.建立获学费和国家助学贷款代偿资助毕业生信息数据库。学生资助中心每年为受代偿资助的毕业生建立完整准确的档案。院系(中心、所)实行动态跟踪管理,上报给学生资助中心。

2.建立与就业单位定期联系制度。学生资助中心通过电话、信函、走访等方式与就业单位联系,了解和掌握受助毕业生在岗工作情况。

3.建立毕业生工作情况定期报送制度。学生资助中心每年按规定将获得学费和国家助学贷款代偿资助的毕业生在职在岗确认情况报送全国学生资助管理中心。

第十四条  违约处理

1.除因正常调动、提拔、工作需要换岗而离开中西部地区和艰苦边远地区基层单位外,对未满3年服务年限,提前离开中西部地区和艰苦边远地区基层单位的毕业生,视为违约,全国学生资助管理中心将从当年开始停止并对其学费和国家助学贷款的代偿。

2.就业单位及时向学校通报毕业生违约情况,向学生资助中心申请取消违约毕业生学费和国家助学贷款代偿资助资格,并请毕业生与贷款银行重新签订还款计划书。对于取消国家助学贷款代偿资格的毕业生,改由其本人负责偿还余下的国家助学贷款本息。

3.对于不及时向学校提出取消学费和国家助学贷款代偿资格申请、不与银行重新签订还款计划书、提前离岗的毕业生,一律视为严重违约。

第十五条  对于弄虚作假的毕业生,一经查实,除收回国家代偿资助资金外,学校将按有关规定追究相关责任。

第十六条  本办法自发文之日起实施。

第十七条  本办法由学生资助中心负责解释。

第十八条  学生资助中心有对本管理办法按照国家政策修改的权利。具体的细则和流程由学生资助中心另行制定。