2018-02-14

关于2018年度北京大学学生资助课题申报立项工作的通知

为深入贯彻党的十九大精神,落实《2018年学生资助工作要点》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件要求,提升学生资助经办人的理论研究水平,学生资助中心决定启动2018年度北京大学学生资助课题申报立项工作,现就有关事项通知如下:

一、课题申报

2018年度学生资助课题,由资助工作者根据课题指南(附件1)提出的研究方向申报。

(一)申报时间

2018年1月15日(星期一)—2018年2月28日(周三)

(二)申报范围

北京大学各院系资助负责人、经办人及学生资助中心的工作人员均可申报,每人只能负责或参与一项课题,鼓励个人申报和跨院系联合申报。如遇课题组方式申报,课题组成员均应是学校在岗教职工。

(三)申报方式

请于2018年2月28日(星期三)17:00之前将课题立项申请表(附件2)发送至学生资助中心邮箱xszzzx@pku.edu.cn

二、课题管理

学生资助中心将加强课题指导,组织专家委员会,在课题开题立项、课题结题等阶段进行全程指导。

(一)课题开题及立项

拟于3月中旬召开课题开题会,对申报课题进行开题指导,根据申报课题的研究内容、研究计划及预期成果确定立项课题。

(二)课题结项及资助

请将课题于2018年12月21日(周五)17:00之前上交研究成果,届时将组织专家委员会对提交结题报告的课题进行评审。所有课题的资助均以发票报销方式进行,开具发票时间须在课题开展时间内,且内容须与课题开展有关。本年度课题总计10项,每项课题报销上限为3000元。

(三)成果形式

规范性论文和研究报告,论文应严格遵守学术论文的各种体例要求。鼓励在课题研究进程中公开发表相关论文。优秀课题成果将推荐至《北大青年研究》或校外教育类刊物发表。

北京大学学生资助中心

2018年1月12日

 

  • 附件1 2018年度北京大学学生资助课题指南.docx
  • 附件2 北京大学学生资助课题立项申请书.docx