2018-06-01

北京大学举办第十六届“真情互动”欧莱雅校园义卖助学活动

2018年5月26日至27日,第十六届“真情互动”欧莱雅校园义卖助学活动线下体验店活动在新太阳西北侧空地举行。自2003年起,北京大学学生资助中心开始与中国青少年发展基金会、欧莱雅(中国)有限公司合作实施“真情互动”校园义卖助学项目,义卖自主运营额除去必要成本将全部用于本校的“欧莱雅校园基金”和“欧莱雅助学金”。迄今为止,“欧莱雅助学金”已资助300余名北京大学家庭经济困难学生。欧莱雅校园义卖活动逐渐成为受助学生回馈奉献、提升能力、全面发展的重要平台。

2018年,欧莱雅校园义卖互动采取全新形式,将线上微信商城与线下体验店活动结合,同步进行义卖活动。本届校园义卖北京大学站的活动由核心团队“拾光者”的8名同学与59名志愿者共同负责。在全体成员共同努力和校内师生大力支持下,本年义卖销售取得较好成绩。经过5月26和27日的微信商城线上义卖,活动销售额达到了22,4341.70元。

图一

为了宣传义卖活动,传播公益理念,自义卖活动启动以来,团队先后举办了以“童心”为主题的娃娃机体验活动,以“活力”为主题的校园夜奔活动和以“爱”为主题的母亲节感恩活动,受到了校内师生广泛好评。在义卖线下体验店活动中,团队成员更是积极宣传公益精神,凸显活动的公益性质;同时强调环保理念,采取试用美妆二次销售等措施,避免化妆品污染浪费。

尽管本届欧莱雅校园义卖采取全面微信商城下单的形式,线下体验店的热度与往年相比仍然丝毫不减。在5月26日和27日的义卖体验店现场,人流众多,络绎不绝。同学们通过参观“美丽简史”、“新鲜市集”、“职场物语”三个体验区,不仅对本届义卖活动的义卖产品有了大致了解,而且对欧莱雅校园义卖的历史和现状有了更深入的认识。整个线下体验店以粉红色为主题色,以红色心形图案作为装饰,正凸显了本次活动“爱”与“美”的主旋律。

图二

同时,本次义卖活动得到了校内多部门、欧莱雅公司和中国青少年发展基金会的大力支持。学校领导、老师们对于义卖活动给予了极大的鼓励,鼓励义卖团队和志愿者再接再厉、再创佳绩。

义卖活动结束了,但是公益精神、志愿服务精神将一直传承下去。北大将继续举办有意义的活动,不断强化同学们对美、对可持续发展、对社会责任等方面的探讨与实践,让同学们获得更多的锻炼与成长。