2018-12-06

生日烛光伴笑语,最美时光人相逢

11月29日,北京大学学生服务总队2018年11月的集体生日会在最美时光咖啡厅举行,在北方寒冷的冬季给同学们带去温暖。生日会正式开场前,总队能力建设部的同学为过生日的同学准备了精美的贺卡,送上了真诚的祝福。

8点40分左右,生日会正式开始,主持人张娇简单介绍了生日会的筹备过程和参与同学,并邀请寿星们进行自我介绍,同学们大多是大一新生,他们很高兴在初入燕园就感受到了师长的温暖。

  接下来,点燃蜡烛,同学们为过生日的同学唱生日歌,过生日的同学们许下了自己的愿望,期待新的一岁成为更好的自己。

 之后大家开始用餐,在用餐将近结束的时候,最美时光咖啡厅的创建人陈见学姐分享了她自己的人生经历。包括如何求学、工作,如何创建最美时光咖啡厅。 

陈见学姐本科就读于澳门大学,后来来到北京大学读研究生。她结合自己的求学经历告诉大家要认真学习,提高自己的学习能力;也鼓励在课余时间多参加实践活动,拓展自己的人际关系,充分利用资源,提高自己的实践能力。陈见学姐也分享了初入职场遇见的各种困难,但依旧凭借自己的能力迅速成长,鼓励我们要不断努力成长。

陈见学姐着重分享了她和最美时光的故事,她说: “在读研究生的时候我就一直觉得北大没有一家特别好的咖啡厅是很遗憾的。”于是陈见学姐在北大招标的时候投标创建了最美时光。“我想办一家并不是以盈利为目的,而是有自己气息的咖啡厅”,当时正赶上CBD改造,附近区域的建筑都将陆续拆除,学姐才知道只有一年的时间运营咖啡厅,但她还是在最美时光举办沙龙、开办讲座。在邮局、书店、超市接连关闭后,只有最美时光因为同学们的强烈意愿而保留下来。陈见学姐没有受限于当初只有一年的期限,为了自己在北大创办一家拥有独特气息的咖啡厅的理念,兢兢业业,而获得了大家的欢迎,成为北大人难以割舍的记忆。

将近结束,大家合影留念,工作人员将暖手宝作为生日礼物送给过生日的同学们。欢声笑语,感动延续。期待下一次与过生日的同学相聚在最美时光咖啡厅,共度最美的时光。