2018-12-14

“情满燕园,与爱同行” ——2018年北京大学奖助学金交流晚宴举办

20181214日,以“情满燕园,与爱同行”为主题的北京大学奖助学金交流晚宴在博雅国际酒店举办。共雅奖助学金捐赠人、共雅集团董事长周昭庭先生,张海燕奖助学金捐赠人、中国商标专利事务所有限公司总裁张海燕先生,吴育庭奖助学金捐赠人、广州市中穗庭经济发展有限公司董事长吴育庭先生等捐赠方代表出席了本次交流晚宴,北京大学学生资助中心主任陈征微老师及来自各院系的奖助学金受益学生共40人也参加了活动。

交流晚宴伊始,陈征微老师代表北大师生向各位嘉宾表达了欢迎和感激之情,感谢以周昭庭先生为代表的潮商会各位嘉宾十一年来对北京大学教育事业的支持。她提到,在各位嘉宾的经济资助及人格魅力影响下,受益的北大学生在科研学习、社会实践、志愿服务等方面均取得了傲人成绩。

陈征微致辞

随后,两位受益同学代表向嘉宾表达了感恩之情,汇报了自己在学校和奖助学金帮助下的成长,并向嘉宾赠送了亲手制作的小礼物。同学们纷纷表示,在周昭庭先生及各位嘉宾的帮助和鼓励下,自己能坚持初心,充满自信地迎接困难和挑战,并在发展自身之余,力所能及地帮助他人、回馈社会,争当一个充满正能量的人。

周昭庭先生作为嘉宾代表讲话,他提到,各位嘉宾对受益学生在北大不断取得的新进步表示欣慰,证明自己与同仁们做的努力是有价值的,他们一定会坚持做下去。同时鼓励同学克服困难,抓住机遇,努力成为对社会有用的人才。

周昭庭致辞

接下来,受益学生通过一组趣味问答游戏,增进了对潮商的了解;来自外国语学院的李同学还为大家演唱了歌曲《千千阙歌》,与嘉宾进行了友好互动。

交流晚宴过程中,教育基金会、学生资助中心还代表学校向嘉宾赠送了精美纪念品。

最后,与会嘉宾、老师与奖助学金受益学生合影留念,交流晚宴在轻松愉快氛围中圆满结束,传递了积极的正能量。