2018-12-07

中国研修班同学会助学金交流晚宴举办

127日,主题为“共同携手 走向美好未来”的中国研修班同学会助学金交流晚宴在北京大学举办。北京大学教育基金会副秘书长赵文莉、北京大学学生资助中心主任陈征微、北京大学中国研修班同学会(以下简称中研班同学会)、北京大学中研基金会有限公司(以下简称中研基金会公司)嘉宾和受助学生一同参加交流活动。

交流晚宴伊始,陈征微老师代表北大师生,向中研班同学会及中研基金会公司的各位嘉宾表达了感激之情,感谢同学会各位校友长期以来对北京大学以及在校学生的关心和支持。感谢捐赠方的帮助对助力同学成长带来的积极影响,并勉励在场学生努力奋斗,成长为社会需要的人才。

陈征微讲话

紧接着,中研班同学会代会长陈妙玉女士向大家讲述了中国研修班同学会助学金的设立缘由和发展过程。中国研修班同学会自1998年在香港成立以来,一直坚持参与对母校的不同捐资活动,20106月特别设立北京大学中国研修班同学会助学金,帮助更多北大学生顺利完成学业,走向美好未来。她希望同学们能一直怀着这一份爱心和期望,勤奋治学,不断进步,在学有所成之时,积极回馈社会,将爱心传递。

陈妙玉讲话

之后,北京大学中研基金会有限公司谢爱女士向大家介绍了成立公司以及再度捐资支持北京大学“燕园翱翔”项目的初衷。她解释道,2013年申请成立中研基金会公司就是为了更好地筹集善款,多为北京大学的人才培养和国家的繁荣富强做贡献;在助学金之外,再度捐资支持“燕园翱翔”项目,就是为了给北大学生提供更多的机会和更广大的平台,支持北大学生到境外参加交流活动,充分锻炼自己的能力。希望同学能抓住机会,更加全方位发展自己。

谢爱讲话

接下来,四位受助学生共同向中研班同学会各位嘉宾表达了感激之情,感谢各位嘉宾全方位支持自己顺利完成学业、提供机会让自己去实现梦想。

交流晚宴进行过程中,为感谢中研班同学会和中研基金会公司各位嘉宾长期以来对北京大学教育事业的支持,教育基金会副秘书长赵文莉老师和学生资助中心主任陈征微老师共同向各位嘉宾颁发了感谢状。

向各位嘉宾颁发感谢状

此外,教育基金会项目部禹洁老师还为大家表演了柳琴独奏《东方之珠》、《茉莉花》,嘉宾和同学一起跟着伴奏演唱,将晚宴现场气氛不断推向高潮。

交流晚宴最后,中国研修班同学会各位嘉宾向到场的北大同学赠送了精美的纪念品,并与北大师生一起合影留念。交流晚宴在一片欢歌笑语中圆满结束。