2019-02-20

欢喜猜灯谜,温暖过元宵 ——学生资助中心2019元宵节活动顺利举办

“婚期定在元宵后,打一成语。答案是喜出望外。”

“恭喜同学猜对了灯谜,获得一张元宵兑换券,元宵节快乐!”

 这里是由学生资助中心举办的“猜灯谜,吃元宵”的活动现场。

 2月19日(农历正月十五)是中国传统节日元宵节,工作人员在新太阳学生中心一楼大厅提前布置好灯笼、灯谜纸签,营造浓厚的节日气氛,吸引全校师生前往猜灯谜,答对后兑换食堂的元宵券或汤圆券,共度元宵佳节。

 

 

紧扣节庆,温暖元宵

 元宵节作为传统佳节,是欢聚团圆的美好时刻。本次活动为师生员工提供了体验节庆气氛的场所,也让大家在猜灯谜的过程中感受传统文化的魅力。字谜、事谜、物谜,种类丰富妙趣横生。活动也为大家提供了共度佳节的契机,受到了热烈的欢迎,近600名师生参与了本次活动,新太阳学生中心大厅与元宵兑换处都排起了长队,一起度过节日的时光为离家的学子带来情感的支持,加深对校园的归属感,增添节日的温暖。

部门联动,共度佳节

 此次活动由学生资助中心设计创意,并与餐饮中心合作。同学们猜对灯谜后可获得兑换券到农园食堂一层领取实物。为兼顾南北方同学的饮食习惯,中心制作了元宵与汤圆两种兑换券,活动过程中还有同学询问二者的差别,“南方包汤圆”“北方滚元宵”的特点也让同学们增进了对中华饮食文化的了解。活动现场还有很多后勤员工参与其中,新太阳学生中心的保安员从场地布置到现场游戏,都与大家一起分享了节庆的喜悦。

 

 悬灯结彩,花好月圆,此次活动在欢声笑语中落下帷幕,成为了大家难忘的节日记忆。元宵初过,学期伊始,学生资助中心也将再次出发,不断探索创新。用丰富新颖的活动形式承载为学生服务的精神内核,在为学生提供经济资助之外,拓展服务人群,支持促进学生全面发展成长。