2017-04-22

学生志愿者为第二十四届北京大学体育文化节提供志愿服务

2017年4月21日至22日,北京大学第二十四届体育文化节暨2017年春季田径运动会在五四体育场顺利举行。在学生资助中心组织下,100余名在校生志愿者为田径运动会提供了为期两天的志愿服务,参与人员累计约170人次,志愿服务时间累计超700个小时。

在前期准备阶段,学生资助中心通过校内信息门户、微信公众号、宿舍大屏幕等方式进行宣传,动员各位在校生积极报名参与志愿服务。随后,为确保志愿者提供良好的志愿服务,使运动会能够正常有序开展,学生资助中心和体育教研部组织各位志愿者进行了专项培训,为志愿者详细讲解志愿服务岗位的工作内容、工作流程、工作规范及注意事项,就志愿者提出的一些疑问作了解答。

体育教研部老师做志愿服务培训

志愿服务期间,在学生资助中心和体育教研部老师的带领下,各位志愿者将“奉献、友爱、互助、进步”的服务准则贯穿于运动会始终,展现出极高的服务热情。志愿者们按时到岗,服从指挥,服务于广大师生运动员,为运动会的有序开展做出了巨大贡献。在具体的赛场服务过程中,他们帮助布置运动场,引导运动员及观众入场,进行现场相关计分等,在各自的岗位上尽职尽责,有效维护了赛场秩序,用汗水践行服务至上的理念。运动会组委会、参赛运动员和教练员对各位志愿者的工作表示了高度肯定和赞扬。

部分志愿者合影

志愿者在赛场工作

运动会闭幕后,学生资助中心将认真做好志愿服务时长统计、评优奖励等工作,激励在校学生继续积极参与志愿服务工作。