2019-03-20

北京大学开展2019年“学生资助宣传大使”寒假返乡宣讲活动

继2018年开展“学生资助宣传大使”寒假返乡宣讲活动以来,2019年寒假,北京大学学生资助中心继续聘任国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”,返乡宣传学生资助政策。

为保障宣讲活动顺利进行,学生资助中心为“学生资助宣传大使”提供往返旅费及宣讲资料等支持。

今年,“学生资助宣传大使”走进江西、四川等省份,返回高中母校宣讲资助政策。据统计,“学生资助宣传大使”人均宣讲场次达到三场。寒假返乡宣讲活动在扩大学生资助政策宣传效果的同时,也对高中学子产生了正向的激励;对于“学生资助政策宣传大使”自身而言,更是完成了一次深度的自我剖析。

“资助政策的宣讲无疑是对学弟学妹们的鼓舞,这让他们看到国家和社会为每一个人平等地实现梦想提供了充分的机会和保障。”

“学弟学妹们可能对北京大学在学术等诸多领域的成就已经很了解,但对北京大学的资助政策可能一无所知,我觉得自己做了一件很有意义的事情。”

根据“学生资助宣传大使”的反馈,今年寒假返乡宣讲活动进展顺利,效果良好。学生资助中心在常态化“学生资助宣传大使”聘任工作的同时,将继续创新工作形式,加大资助政策宣传力度,使宣讲活动发挥更大实效。