2017-04-18

生生不息,“纸”因有你 ——学生服务总队联合“林歌”开展“世界地球日”环保公益活动

为响应世界地球日,宣传环保理念,北京大学学生服务总队联合中国大学生环境教育基地-林歌项目组开展了以“生生不息,‘纸’因有你”为主题的地球日环保公益活动。本次活动通过回收废旧纸张与闲置书籍,向同学们发放可重复利用的书籍和再生纸产品,使废纸旧书得到最大程度的利用,践行了保护地球、爱护环境、珍惜资源的公益理念。

4月18日晚,同学们在各宿舍楼设置回收点,并张贴了活动宣传海报。

同学们在宿舍楼布置回收点

4月22日、23日下午,同学们到各个宿舍楼回收废旧纸张与书籍并对旧书进行了分类整理。针对过于陈旧的书籍和纸张,同学们带到回收处理机构,换取再生纸张,并订制成草稿册免费发放。

同学们回收搬运物资

4月24日,同学们在新太阳活动中心北侧设置了摊位,向全校同学发放回收的可重复利用书籍和再生纸产品。许多同学驻足挑选心仪的书本,并认真了解废纸的“再生之路”。此外,活动现场还设置了环保知识竞答环节,通过回答问题的方式,向同学宣传环保知识。同学们积极参与,获益颇丰。

活动现场

环保之心,十足可贵;环保之路,你我同行!环境保护并非难事,重要的是从每一件小事做起、从现在做起、从每一个人做起。此次活动不仅节约利用了废纸旧书资源,而且有助于宣传环保知识,促进同学们培养“绿色简约”的生活习惯,共同助力世界环保事业发展。