2018-02-27

北京大学志愿者在2017年“善行100”活动中表现优异

2017年10月底至12月初,北京大学学生服务总队组织开展了为期6周的“善行100”活动。活动期间,参与志愿者约80名,志愿服务时长累计超800小时,劝募总金额达56900元。

“善行100”是中国扶贫基金会发起的大型志愿者倡导活动。活动倡导志愿者开展公益宣传和筹款,通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区的孩子。自2012年起,在学生资助中心指导下,学生服务总队具体负责该项目在北大的开展。今年,学生服务总队因组织得力、表现优异,荣获中国扶贫基金会授予的“善行100爱心团体”称号。

劝募过程中,天气寒冷,但志愿者们坚守岗位、尽职尽责,表现突出的优秀志愿者受到了中国扶贫基金会的感谢和表彰。希望受到表彰的志愿者珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,用实际行动践行志愿者精神。同时也希望广大志愿者群体以受表彰的优秀典型为榜样,大力弘扬志愿服务精神,为志愿服务事业的发展做出更大贡献。

  

附表彰名单:

1.善行100优秀服务者:

  马梦阳、盛晓娣、王玉锦

2.善行100一星级志愿者:

  胡梦瑶、李存禄、王升艳、陈一芃、陈家佳、盛晓娣、张琮、黄训节、胡冉、陈嘉琳、李耀伟、于淼、郭梦岩、高慧敏、沈远高、马永霞、董依冉

3.善行100二星级志愿者:

  肖珊、王茜、窦鑫宇、谭林丹、刘宇航、陈印华、古焰、吴元超、雷峻玉、覃加文、任为、陈晓龙、王梦娇、蒋端、史婉婷、侯华丽、葛河威

4.善行100四星级志愿者:

  王玉锦

5.善行100五星级志愿者:

  马梦阳