2017-12-16

北京大学学生服务总队举办2018年新年晚会

2017年12月16日晚,暮色四合,华灯初上。北大学生服务总队2018年新年晚会在欢声笑语中举行,现场座无虚席。嘉宾同学共聚一堂,总结过去一年,欢庆新的一年。

精心筹备 培训有序进行

筹备工作早早开始。晚会筹备工作始于一个月前,在晚会筹备组的高度负责下,学生服务总队各部门团结协作,确保了晚会的圆满举行。节目面向学生征集。此次晚会的主持人和节目是面向全体服务总队队员征集来的,只要同学们有热情,他们的主持梦和表演梦将由晚会来帮他们实现。晚会提供专业培训。资助中心将晚会定位为每一位参与同学提供展现个人风采的平台。本次晚会的演职人员全部由学生服务总队的队员组成,很多同学都是第一次表演节目,为了最好的展现学生风采,筹备组邀请了主持人培训师、剧星风采大赛的最佳男主角以及北京大学学生舞蹈团成员对同学们进行了专业的指导和培训,极大地提升了同学们的表演实力。

晚会上同学们翩翩起舞

青春飞扬 节目异彩纷呈

晚会从筹备到举办,突出以学生为中心的原则,从策划编排到登台表演,学生服务总队的同学们付出了很多努力。与往年相比,同学们的参与热情更加高涨。在晚会筹备阶段,超过40名同学报名节目和主持人;在晚会宣传报名阶段,超过400名同学报名到场,远超场地的容纳量。晚会当天,同学们更用丰富多样的节目展现了新时代大学生的风采,整个会场洋溢着青春的气息。开场舞点燃全场,服务总队秘书处同学带来的歌曲串烧旋律时尚。同学们表演的三句半和小品用诙谐的语言展示同学们校园生活,引来场下观众的阵阵笑声。吉他弹唱英文歌曲和扇子舞一歌一舞,中西结合、相得益彰。由总队同学带来的魔术表演也十分抓人眼球,表演的同时还向同学们介绍了魔术的理念,使观众在观看节目之外多了一份收获。刚刚参加过北大129合唱比赛的同学带来了合唱节目,引起同学们的共鸣。

晚会上同学们表演三句半

多方支持 共助学子成长

除了常规的节目表演,本次晚会还为到场同学提供免费晚餐、准备了礼物、增加了游戏互动和抽奖环节,大大提高了晚会的吸引力,而这一切离不开校内外各个单位的大力支持。学校餐厅为晚会到场的二百多名同学和嘉宾提供了丰盛的中西餐点自助;到场的捐赠人嘉宾为到场同学们提供了人手一份的纪念品,还为晚会赞助了抽奖奖品。全国学生资助管理中心、国家开发银行和中国银行的嘉宾莅临现场见证同学们的成长,与北大师生一起欢庆新年。正是有了多方的支持,才搭建起了同学们描绘梦想、展示自我的舞台。

卡通物活跃现场气氛

资助育人 师生亲如一家

晚会为全体受资助同学营造家的氛围。社会各捐赠人、校内外合作单位代表、学生资助中心工作人员和同学们共聚一堂,赏节目、唠家常、玩游戏,当天晚会更像一场欢乐聚会。晚会为同学们搭建了锻炼提升的平台。参与活动筹备的总队同学通过此次活动收获了宝贵的舞台表演和活动组织经验,同学们加深了对彼此的了解,校内外合作单位和捐赠方也借此机会对于北大的资助工作和北大的受助学生有了更加充分的了解。晚会传达了老师对于学生成长的关切。晚会的最后,播放了资助中心老师们集体参与拍摄的合唱MV《为你加油》,为同学们送上了最诚挚的祝福和最殷切的期待,为晚会画上了圆满句号。

学生资助中心拍摄“为你加油”MV

新年是辞旧迎新,继往开来的时刻。回首来时路,2017年,国家新资助政策体系实施已经走过了十个年头,北大学生资助中心也用努力与付出托起了少年们的梦想;眺望新起点,牢记使命,怀抱着资助育人的初心,为学生服务,蹄疾步稳,砥砺前行。

友情链接