2017-12-15

2017年度“北大之友——张荣发助学金”颁发仪式举行

12月15日,2017年度“北大之友——张荣发助学金”颁发仪式在教育基金会北大之友报告厅举行。财团法人张荣发基金会总执行长钟德美、长荣国际驻中国大陆首席代表张建沧、长荣国际驻北京代表刘永宽、教育基金会副秘书长赵文莉、学生资助中心主任陈征微、学生资助中心副主任任嘉庆以及70余名受助学生等出席见面会。

赵文莉老师首先对钟执行长一行的到来表示热烈欢迎,对同学们的热情出席表示感谢,随后向大家介绍了到场的各位嘉宾和老师们。

陈征微老师通过分享17、3、120这三个数字的故事,将已经离去的张荣发老先生、长荣集团、北大的发展以及新北大人的成长紧密联系在一起,向财团法人张荣发基金会的各位嘉宾对北京大学家庭经济困难学生的支持和厚爱表示了感谢。

钟德美女士表示非常高兴能够再度回到燕园,参加第四届“北大之友——张荣发助学金”颁发仪式。她介绍并在现场播放了张荣发老先生的纪念影片《海洋之子》,勉励受助学生学习张老先生的精神,坚持拼搏,踏踏实实地走好每一步,无论遇到什么挫折都不放弃,为实现梦想而不懈奋斗。之后,财团法人张荣发基金会代表为学生代表颁发助学金。此外,钟女士对北大学生踊跃投稿《道德月刊》表示了感谢,并向投稿《道德月刊》的优秀学生代表赠送礼物。

财团法人张荣发基金会代表为学生代表颁发助学金

受助学生代表对财团法人张荣发基金会的帮助和关爱表示衷心感谢。他真诚地向在场的大家分享了自己的学习生活故事,认为自己一路走来受到了很多人的帮助,社会各界爱心人士的关心给自己带来了物质和精神上的双重鼓励,表示会用实际行动将自己接受的关爱传向社会,帮助更多的人。

在分享交流环节,在座的受助学生踊跃发言,结合观看《海洋之子》的感受和自己的成长经历,大家通过“安全”“爱心”“做人”“进取”“坚持”“拼搏”“热爱”“奉献”八个关键词分享了自己的心情。

最后,受助学生代表向张荣发基金会致赠礼物,与会嘉宾、老师与受助学生合影留念。

学生代表向财团法人张荣发基金会赠送礼物

财团法人张荣发基金会嘉宾与北大师生合影

友情链接