2017-12-01

学生服务总队队员为北京大学2017年度奖教金、奖学金颁奖典礼提供服务

2017年12月1日下午,北京大学2017年奖教金、奖学金颁奖典礼在英杰交流中心阳光厅举行。北京大学校长林建华,副校长田刚、陈宝剑,全国学生资助管理中心副主任马建斌,51家设奖单位和个人,以及获得本年度奖教金和奖学金的老师和同学参加典礼。学生服务总队礼仪队16名同学为颁奖典礼提供了礼仪服务。

图一:学生礼仪队参加“2017年度奖教金、奖学金颁奖典礼”

颁奖典礼由教育基金会秘书长李宇宁主持。首先,林建华校长向到场嘉宾和师生表示欢迎和感谢,对所有受到表彰的老师和同学表示祝贺,并鼓励全体师生员工继续团结拼搏,在教学、科研、社会服务等方面再创佳绩。接着,田刚副校长介绍了本年度奖教金的评审情况,陈宝剑副校长介绍了本年度奖学金的评审情况。随后,全国学生资助管理中心副主任马建斌、校领导与各项奖教金、奖学金的捐赠方代表共同为获奖师生代表颁奖。

图二:颁奖嘉宾与获奖师生代表合影

在前期准备阶段,学生资助中心通过微信公众号、邮件等方式招募礼仪队员。随后,为帮助礼仪队员提高服务能力,学生资助中心邀请欧莱雅集团旗下化妆师进行培训,为礼仪队员详细讲解衣着、化妆、举止等仪表方面的知识及参加颁奖典礼的工作规范和注意事项。学生工作部管理办公室主任陈炜老师还带领即将上岗的礼仪队员进行了彩排预演,针对活动中可能发生的各种情况设计紧急预案。

图三:学生礼仪队员参加岗前培训

颁奖典礼当天,16名学生礼仪队员克服站立时间长、突发状况多等困难,服从指挥、灵活应变,充分参与到接待嘉宾、引导颁奖嘉宾及获奖师生上下台、传递获奖证书等颁奖典礼的每一个环节中,保质保量完成了本次颁奖典礼礼仪服务。学生礼仪队从容的姿态、端庄的举止成为了整个会场中一道靓丽的风景线,赢得了在场领导和与会师生代表的一致好评。

学生礼仪队是由学生资助中心指导设立的勤工助学岗位,第一支学生礼仪队正式成立于2003年10月23日。14年来,学生礼仪队先后为国务院新闻办公室公益礼仪(2004年)、“方正杯”第五届全国高校校长乒乓球比赛(2009年)、 “求是奖颁奖典礼”(2016年) 等多项校内外大型活动提供服务,受到活动举办方的好评。她们以饱满的精神、高品质的服务展示出了北大学子昂扬向上的精神风貌。

图四:学生礼仪队在颁奖典礼现场服务

友情链接