2017-12-10

北京大学中国研修班同学会助学金交流会举行

12月10日,中国研修班同学会在北京大学正大国际中心举办“共同携手走向美好未来”助学金交流晚宴。北京大学教育基金会秘书长李宇宁、北京大学中国研修班同学会嘉宾和受助学生一同参加交流活动。交流晚宴伊始,李宇宁向大家分享了自己做校友工作的一些想法和体会。他还回顾了北京大学校友会建立、发展的历史及工作宗旨,并借此感谢北京大学中国研修班同学会在联络感情、提携事业、改进校务、服务社会方面所做的工作,同时勉励在场学生铭记这份感恩之心,在将来功成名就时积极回馈母校、回馈社会。

紧接着,司徒维新律师和姚文副总裁一起宣布启动交流环节。司徒维新先生在致辞中表示,在经济、心理和思想政治教育方面帮助北大学生健康成长和顺利成才,是中国研修班同学会责无旁贷的职责和义务,今后将继续筹集资源,为北京大学的人才培养和国家的繁荣富强做贡献。随后,中港车身制造厂控股有限公司董事总经理吴家荣先生、德昌电机控股有限公司麦文亮先生及北京大学的两位同学分别代表中国研修班同学会、北京大学受助学生两方进行了深入的交流分享。

中国研修班同学会嘉宾与北大学生交流

两位受助学生代表共同表达了对捐助人的感谢,同时也感谢那些在成长道路上所有帮助过自己的人。他们还汇报了自己在大学所取得的进步和成绩,并表示自己一定会更加努力,以更加优异的成绩回报母校、回报社会,在自己力所能及的时候后去帮助别人,将这份爱心传递。

交流晚宴最后,中国研修班同学会各位嘉宾向到场的北大同学赠送了精美的纪念品。

中国研修班同学会学长与北大师生合影

12月9日晚,北京大学副校长陈宝剑在百周年纪念讲堂会见了中国研修班会长谢宇辉一行44人,简短而深入的交流后,陈宝剑和中国研修班同学会的各位嘉宾一起观看了北京大学2017年新生“爱乐传习”项目暨纪念“一二·九”运动82周年师生歌会。

陈宝剑与中国研修班同学会各位嘉宾