2017-09-28

北京大学学生资助中心中秋节前为同学们送温暖与祝福

“清露凝如玉,凉风中夜发”,一场秋雨带走了北京的暑热,金风送爽,云淡风轻。在这凉爽宜人的季节,北京大学学生资助中心贴心地为大家准备好了中秋礼物,如温暖的秋光,陪伴着每一位需要资助的同学。

“小饼如嚼月,中有酥与饴”,在距离中秋节还有两周时,学生资助中心已经考虑到同学们的节日需求,提前为家庭经济困难新生发放了月饼券,让大家可以到食堂免费领取月饼。通过发放香甜可口的月饼,让需要帮助的同学们感受到来自学校的温暖与关爱,让他们得到来自学校的节日祝福。

“露从今夜白,月是故乡明”,美味的月饼,只是赏月之余的点缀;和家人团圆,才是中秋永恒的主题。9月27日晚,学生资助中心举办了暑期“优才拓展”项目成果汇报会,结束之后,新老生共同领取了学生资助中心专门定制的中秋节祝福明信片,有赠送师长、家人、亲友三种不同版本可供选择,填写后学生资助中心负责统一邮寄。一块月饼,满足了同学们离家在外的胃;一纸家书,温暖了所有人思念故乡的心。

别样的中秋活动受到学生广泛好评,事实上,自开学以来,学生资助中心始终着眼新生需求,从细节入手,为家庭经济困难新生的生活、学习提供多样化的帮助和服务,期待他们能够更好、更快地适应大学生活。从绿色通道到爱心礼包,从“燕园领航”到 “燕园携手”,“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”,一直是北京大学的郑重承诺;努力让每一个家庭经济困难学生成长成才,则是学生资助中心努力奋斗的目标。

“滟滟随波千万里,何处春江无月明”,处处彰显人文关怀,润物无声地资助育人,学生资助中心认真贯彻落实国家新资助政策,不断探索资助育人的新模式,形成了“经济资助+非经济支持”的模式,希望在经济保障的基础上,为学生搭建广阔的成才支持平台,给学生多样的锻炼机会,全方位助力成长成才,让他们自尊、自立、自强地在人生舞台尽情绽放。