2017-09-30

北京大学学生服务总队与燕京学堂 “Lunch with Pengyous”英语午餐会正式开启

“Lunch with Pengyous”英语午餐会由北京大学学生服务总队与燕京学堂部分留学生联合举办,活动旨在帮助学生服务总队的同学锻炼英文口语,帮助燕京学堂的留学生深入了解中国文化,促进双方结成深厚友谊,丰富双方课余生活,以及促进中外文化的交流融合。

攀谈交流

2017年9月15日中午,首次“Lunch with Pengyous”英语午餐会在静园四院举办,35名学生服务总队中国学生与20名燕京学堂留学生参加了本次午餐会。同学们陆续入场、有序签到、自由交谈,热情的氛围逐渐融化了初见的拘谨。入场完毕后,午餐会正式开始,各种口味的披萨、精致可口的小食、品种丰富的饮品赢得了全场同学的喜爱,同学们三五成群、畅谈嬉笑,用餐氛围轻松而愉快。随后,燕京学堂负责该项活动的章柔怡同学向大家介绍了此项活动的背景、主旨与展望,邀请中外同学积极参加;学生服务总队学职部部长黄竞喆对到场的中外同学表示欢迎,期待大家能结成深厚友谊、了解多元文化。

草坪围坐,畅所欲言

午餐后,同学们到静园草坪围坐,参加破冰小游戏。游戏过程中,发言者畅所欲言,倾听者细心聆听,中外学生彼此之间互相尊重、友善沟通,不时有幽默的发言博得全场笑声,场面热闹而活泼。

“Lunch with Pengyous”英语午餐会将于每周五中午在静园四院定期举办,后续活动将包括但不限于线下午餐交流会、桌游聚会、微信群线上讨论、周末假日出游活动、共同参加公益项目等。

学生服务总队与燕京学堂留学生的缘分始于2016年5月,当时学生资助中心主办,学生服务总队作为志愿者协助组织的第二届国际大学生公益论坛邀请了来自燕京学堂的留学生分享公益服务理念。由于志同道合,双方便以此为契机决定举办面向燕京学堂和服务总队学生的英语新闻讨论小组,每周五定期聚在一起讨论涉及政治、经济、文化等各个方面的国际英语新闻,在文化交流的同时提高服务总队同学的英语口语能力和帮助燕京学堂的学生了解中国文化,适应校园生活。

本学期开始,英语交流活动作为全新的英语午餐会开展,主题更加贴近各国文化生活,形式上增添了各类游戏和每学期一度的大事件,期待来自北京大学学生服务总队和燕京学堂的学生在接下来的午餐会中碰撞思想,结下深厚友谊。