2017-08-16

【媒体·北大资助】北京大学教师赴江西发放录取通知书

新华网南昌8月11日电(温美良)近日,来自江西省上饶市婺源县的吴子贤和詹延苇,成为今年江西考入北大学生中第一批收到录取通知书的学生。北大老师将通知书送达,并带来大学生活的指导建议与针对家庭困难学生的资助政策。

 

今年,北京大学共招收了106名江西学子,其中有3名来自婺源天佑中学的考生。这三名考生是高中同班同学,吴子贤凭借全省理科第二的优异成绩考取了光华管理学院,詹延苇考取了城市与环境学院,汪毅任考取了医学部。

 

对于他们而言,未知的大学生活既有惊喜,也有挑战。北大学生工作部副部长、学生资助中心主任陈征微老师送给他们三个建议:一是学会包容不同;二是学会选择和坚持;三是努力作出改变。

 

此外,陈征微还向三位学子介绍了北大“全程陪伴的资助体系”,专程前往三位学子家中,了解他们家的困难和需求,帮助他们填写助学金申请表,并现场发放了入学交通补贴。

信息来源:http://m.xinhuanet.com/2017-08/11/c_1121470082.htm?from=groupmessage