2017-11-10

北京大学在第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动中取得佳绩

为全面宣传国家学生资助政策,展现学生资助工作者精神风貌,激励受助学生奋发自强,2017年7月至8月,全国学生资助管理中心会同中国银行、中国青年报社联合举办了第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。

2017年11月8日下午,第四届“助学·筑梦·铸人”主题征文暨国家新资助政策体系实施十周年主题征文颁奖活动在中国矿业大学(北京)举行。北京大学因组织得力、表现突出获得优秀组织奖,生命科学学院黄剑英同学撰写的《卫生间里的奋斗生活》获得学生征文一等奖。

北京大学领取优秀组织奖

黄剑英领取学生征文一等奖

黄剑英作为学生征文获奖代表上台发言。她指出,国家资助不仅直接缓解了受助学生的经济压力,更给了大家信心和勇气。她认为自己当下最要紧的事,是利用学校提供的平台和机会,充实自己,以便将来为社会贡献自己的力量。

黄剑英发言

2017年7月7日,北京大学启动第四届 “助学·筑梦·铸人”主题宣传活动,面向全校征集征文、视频和宣传画设计。截至7月24日,学生资助中心共收到来自校本部、医学部和深圳研究院的50篇征文作品和一幅宣传画设计。近期,学生资助中心将开展第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动校内奖项的评审工作。