2017-11-29

学生资助中心举办百贤亚洲未来领袖奖学金及日本高等教育现状讲座

2017年11月23日晚,学生资助中心举办百贤亚洲未来领袖奖学金及日本高等教育现状讲座。百贤亚洲研究院庄园等代表就百贤亚洲未来领袖奖学金申请和运行现状做了详细介绍,日本京都大学高等教育研究院准教授韩立友以京都大学为例对日本高等教育现状做了生动的分享,旨在搭建学生出境交流交换留学的沟通平台,为学生服务总队优秀学子提供开拓视野、提升发展的途径。学生工作部副部长、学生资助中心主任陈征微参加讲座。

百贤亚洲研究所(香港)代表介绍亚洲未来领袖奖学金情况

首先,百贤亚洲研究所(香港)代表庄园对亚洲未来领袖奖学金计划(Asian Future Leaders Scholarship Program)的申请流程、申请条件、资助方式等进行了详细的介绍说明,并就“优化课程”和“BXAI program”两个项目做了分享。过程中,她通过简短而精彩的视频,分享了台湾大学暑期项目的运行情况,突出了百贤亚洲研究院为不同地区学子间提供文化间交流平台的宗旨。

随后,京都大学国际高等教育院准教授韩立友以京都大学为例讲述了日本高等教育的现状,并简要介绍了日本高校留学申请的相关规定。他说,以自由学风和创新精神闻名的京都大学以开放平等的态度迎接其他国家学生的交流学习,并提供以不同的留学奖助政策,解决留学期间的经济困难,欢迎北京大学学生服务总队优秀学子申请交流学习。

互动答疑环节

最后,同学们踊跃提问互动,现场嘉宾对同学们提出的日本京都大学等学校交流交换留学申请相关问题做了一一解答,助力家庭经济困难学生开拓交流交换留学之路。