2017-12-01

学生资助中心开展“燕园携手爱生活”参观活动

2017年11月25日上午,学生资助中心组织“燕园携手”项目同学前往中国电影博物馆开展“燕园携手爱生活”参观活动。活动旨在为携手伙伴提供交流平台、增进彼此友谊,同时提高参与同学艺术素养、促进其全面发展提升。

在前往博物馆途中,同学们积极互动,在车上进行了“谁是卧底”的游戏。游戏生动有趣,车上不时传出阵阵笑声。游戏结束后,同学们结对展示才艺,有的唱歌,有的讲笑话。在欢快友好的气氛中大家抵达了目的地——中国电影博物馆。

在中国电影博物馆合照

中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑。首先,同学们参观了馆内常设展览《百年历程 世纪辉煌》,它展示了中国电影从1905年到2005年走过的百年历程,包括电影的发明、中国电影的诞生和早期发展、革命战争时期和新中国成立以来电影发展等不同模块,帮助同学们系统、全面和深入地了解我国电影发展的历史和现状。除此之外,同学们还参观了电影技术博览区,增强了对电影制作技术的了解,包括电影拍摄、电影美术、电影特殊摄影、传统电影特技、电影录音、电影剪辑、电影洗印、电影动画等内容。

在参观过程中,同学们不断互动交流,畅谈自己关于电影艺术的观点看法,同时他们还为各自携手的小伙伴拍摄了纪念照片。通过本次参观活动,携手项目同学不仅更深入地了解了我国电影的发展历史,进一步提升了自身艺术素养,也增强了伙伴们彼此间的了解,有利于他们接下来的更多互动和精准辅导。