2017-12-03

学生资助中心举办职业发展规划讲座

2017年12月3日晚,由北京大学学生资助中心主办、学生服务总队职业发展部承办的职业发展规划讲座在二教205成功举行。本次讲座邀请具有丰富的互联网公司人力资源工作经验的优秀校友王雅坤作为主讲嘉宾,讲述如何在大学阶段做好职业规划,并分享了很多实习、求职的实招、妙招、好招。

校友王雅坤分享

讲座伊始,王雅坤了解了一下参加讲座活动同学的年级分布情况,并围绕职业发展路径选择展开讲座内容,对就业、读研、出国、创业等不同路径分析利弊,指出一般观念存在的误区,并鼓励同学们及时明确自己的目标、找到合适的方向。

随后,王雅坤由理论转向实际,从寻找实习、投递简历、准备面试三方面为同学们做出指导。期间不时有在场同学提问,王雅坤校友结合自己的人力资源工作经验及丰富阅历提醒同学们面试中的“一定不”和“一定要”,从面试官的角度让同学们对于简历、面试有了更深入的理解。

讲座现场

在精彩的分享后进入提问环节,同学们纷纷讲述自己面临的就业迷茫、实习困境等,师姐一一分析,解决了同学们的疑惑。

最后,学生资助中心副主任任嘉庆向王雅坤颁发“职业规划导师”聘书,全场用热烈的掌声对她的分享表示感谢。本次讲座为同学们提供了职业发展沟通平台,帮助同学们从优秀校友的职场经历中学习未来规划经验,助力大家规划未来发展之路。