2018-03-14

三月花开,女生节来——北京大学学生服务总队举办女生节活动

3月7日晚,北京大学学生服务总队在学生资助中心的指导下,在新太阳学生中心B104举办了女生节活动。当晚,这间活动室灯火通明、暖意融融,充满着欢乐与温馨。

 

图1:活动现场

一进门,映入眼帘的是一条红色的条幅“一塔湖图再美,在我眼中也不及你的千分之一”,让每位到场的女生都感受到节日的气氛。活动参与者按照现场工作人员的安排,有序地签到、抽签、入座,现场放置了各种各样的零食、水果、饮料,以供同学们聊天享用。

待所有同学都入场之后,主持人热情洋溢地欢迎大家的到来,给大家介绍了本次节日庆祝的游戏——手工制作一束花。游戏的大致规则就是,根据入场时抽取的数字来进行男女分组,两个人一组进行手工制作,拍照发朋友圈集赞,然后小组间比赛,最后按照总票数名次高低领取奖品。与此同时,大屏幕上循环放映手工制作教学视频。小伙伴们都跃跃欲试、摩拳擦掌,纷纷使出看家本领,紧锣密鼓地制作着自己小组的花束,每个人的脸上都洋溢着喜悦。

图2:同学们的手工成果

图3:同学们的手工成果

最后,就是集赞评奖环节,在男同学的帮助下女生们拿到了自己心仪的小奖品。通过这次活动,同学们不仅得到了手工礼品还收获了满满的友谊。女生们都表示这是非常有意义的活动,让她们度过了难忘的女生节。