2018-03-22

本学期第一期 “Lunch with Pengyous”英语午餐会顺利举行

3月16日,本学期第一期英语午餐会在北京大学学生服务总队同学和燕京学堂部分留学生的组织和参与下圆满结束。这次午餐会给同学们提供了一个交流中西方文化、结交友谊的机会,提供了锻炼英语口语的平台,也让同学们度过了一段难忘时光。

本期主题是圣帕特里克节——一个起源于爱尔兰的西方节日。了解了活动主题和相关流程后,同学们就兴致勃勃地加入到讨论和交流之中。从日常生活到移民文化,从兴趣爱好到东西方文化观念,大家讨论的热火朝天。

图1:活动现场

在这次活动中,学生服务总队特别为同学们准备了各种口味的美味披萨。同学们一边吃着披萨,一边畅聊着圣帕特里克节的传统、有趣的故事以及庆祝圣帕特里克节的方式。整个午餐会,大家都处在一个轻松而愉快的氛围之中。

图2:活动现场

大家分享完美味,就按照兴趣分成了两组:一组是两位熟悉爱尔兰舞蹈的留学生给同学们教授了舞蹈。在大家认真的舞蹈学习和互动中,感受到了异域的特色文化。另一组是大家一起折纸、做手工。制作过程中同学们交流彼此的想法,制作完成后,不少同学互相交换了手工作品。这一部分给活动增加趣味,同学们的感情进一步加深。

 

图3:学习舞蹈

图4:折纸、做手工

据悉,学生服务总队与燕京学堂留学生的缘分始于2016年5月,当时学生资助中心主办、学生服务总队作为志愿者协助组织的第二届国际大学生公益论坛邀请了来自燕京学堂的留学生分享公益服务理念。双方以此为契机决定举办面向燕京学堂和服务总队学生的英语新闻讨论小组。上学期开始,英语交流活动作为全新的英语午餐会开展,主题更加贴近各国文化生活,形式上增添了各类游戏等。

接下来,来自北京大学学生服务总队和燕京学堂的学生还将持续举办英语午餐会,通过丰富多彩的活动加强交流,加深友谊,提升能力。