2018-03-27

北京大学开展2018年“学生资助宣传大使” 寒假返乡宣讲活动

为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,按照全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》要求,寒假期间,北京大学学生资助中心组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”开展寒假返乡宣讲活动。

寒假前夕,学生资助中心面向国家奖学金获奖学生招募“学生资助宣传大使”。成功担任“学生资助宣传大使”的学生可获得经费支持,学生资助中心承担“学生资助宣传大使”返乡宣讲活动的往返旅费。为提升政策宣讲的专业性和规范性,学生资助中心为“学生资助宣传大使”提供了《国家学生资助政策体系简介》《高等学校学生资助政策简介》《北京大学学生资助体系简介》以及“北京大学学生资助宣传动画片”等丰富的宣讲材料,确保宣讲的准确和全面。

“学生资助宣传大使”走进吉林、四川等省份,重回高中母校,根据宣讲场次受众的不同调整宣讲模式,通过演讲、座谈等方式宣讲资助政策。

“学生资助宣传大使”返乡宣讲活动的开展,使高中学子深入了解国家学生资助政策,免除家庭经济困难学生经济上的顾虑;宣传大使们通过朋辈教育的方式向师弟师妹讲述成长故事,激发了他们的远大志向。学生资助中心还将继续吸引更多国家奖学金获奖学生成为学生资助宣传工作的重要力量,创新宣传形式,使国家奖学金获奖学生成为资助政策的学习者和传播者,同时在宣讲过程中锻炼能力,提升自我。