学生资助中心党小组二十大专题学习(八):增进民生福祉,提高人民生活品质

2022-12-19 10:43:00

2022年12月19日,学生资助中心干部徐沛琳领学党的二十大报告中“增进民生福祉,提高人民生活品质”部分。

治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。党的十八大以来,以人民为中心的发展思想深入人心,人民生活水平不断提高,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。增进民生福祉,提高人民生活品质,是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党的初心使命,是中国式现代化的本质要求,是基本实现现代化的重要任务,是全面建设社会主义现代化国家的重大原则要求。

党的二十大报告又针对保障和改善民生提出了新要求、作出了新部署:必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。报告内容丰富,涵盖完善分配制度、实施就业优先战略、健全社会保障体系、推进健康中国建设等方面。