学生借款

申请借款学生的条件

来自中国内地的北京大学家庭经济困难本科新生(含已申请生源地贷款的学生)

申请借款学生的额度

借款的学宿费额度一般不超过该生当年的学费、住宿费总和。生活费每次借款不超过500元。

借款的申请程序和办法

(一)申请借款的时间为每学年报到期间;学生填写《北京大学学生借款凭证》(以下简称《借款凭证》),报所在院系(中心)学生工作办公室;各院系(中心)学生工作办公室核实学生各项信息,并根据学生具体情况初步确定允许学生借款的额度,签字盖章;学生持所在院系(中心)已签字盖章的《借款凭证》,报学生资助中心审批;

(二)学生资助中心审批通过后,学生持经学生资助中心批准的《借款凭证》,到财务部办理学费、住宿费借款手续,领取生活费现金。

归还借款

(一)学生借款期限为12个月,新生在三个月内若未能取得学籍,应在离校前办理还款手续。

(二)学生借款是学校向学生提供的无息借款,学生在申请助学金或国家助学贷款等资助到位后,应首先归还学生借款。在借款期限内,借款学生可以随时到财务部办理还款手续。

(三)因出国或其它原因中途退学者,应与学校结清借款后,方可办理离校手续。