2021-03-18

关于评选北京大学2020-2021年度新鸿基地产郭氏基金双学位奖学金的通知

为激励在校家庭经济困难同学勤奋学习、积极进取,新鸿基地产郭氏基金在我校设立双学位专项奖学金。根据相关要求,此项奖学金评审采取申请审核制,即学生自愿申请、院系推荐、学校复审、专项奖学金选拔委员会评审方式评选。现将北京大学2020-2021学年度新鸿基地产郭氏基金双学位奖学金申请评选工作通知如下:

一.评选条件

1. 在北京大学就读的全日制本科生;

2.预计于2021年7月毕业,并能够顺利获得主修专业学位及双学位学位

2. 热爱祖国,思想作风正派,遵守法纪校规,乐于助人,勇于奉献,积极参加公益活动,同学关系良好;

3. 学习态度端正,勤奋努力,积极上进,主修专业及双学位专业均无不及格科目;

4.在2020-2021学年度申报家庭经济情况认定并通过审核获得助学金的学生。

二.名额及金额

在2021届本科毕业生中评选50人,每人获奖学金人民币6000元。

申请学生年级以申请时为准。

三.申请流程

注意:按照申请流程完成材料提交,视为进入申请和遴选过程,请申请同学保证申请材料的真实有效,如提供不实电子信息,将取消申请资格。

有意向申请的同学请认真准备如下材料:

1.新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金申请表(附件1);

2.本人2020-2021学年度家庭经济情况调查表(具体获取方式见文末,请手抄个人承诺并签名);

3.新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金道义契约(附件2);

4.本人主修专业成绩单原件(加盖学院教务或学校教务部公章);

5.本人双学位成绩单原件(加盖学院教务或学校教务部公章,并将双学位平均绩点写于成绩单上或另纸提供。)

以上申请材料一式一份,请申请人签字交各院系学生工作办公室,将《新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金申请表》电子版请发送至xszzzx@pku.edu.cn,截止时间为2021年3月21日(本周日)24:00;各院系签署推荐意见后将本院系表格统一提交至新太阳学生中心101室,截止时间为2021年3月23日(周二)17:00。

四.注意事项

1.初评获奖学生名单(含递补名单)及排序由双学位奖学金选拔委员会评审产生。奖学金拟于获奖学生确定取得毕业证、主修专业学位证、双学位学位证后发放。

2.若初评获奖学生未能于申请当年取得毕业证、主修专业学位证、双学位学位证,则按照初评名单顺序依次递补。

3. 获奖学生有义务参加由捐赠方和校方共同举办的奖学金交流会,并按时提交个人总结和感谢信。

4.获奖学生不可兼得其他由资助中心评选的申请制奖学金。

5. 若发现有下列情况,奖学金选拔委员会有权终止有关同学的奖学金:

(1)违反校规、校纪、受到学校纪律处分。

(2)学习态度不端正、不努力学习。

(3)瞒报家庭状况或收入、弄虚作假。

(4)将所得奖学金用于挥霍、浪费。

(5)家庭经济明显好转,不需要继续资助。

(6)学生休学、转学或丧失学藉。

(7)委员会认为合理的原因有必要终止奖学金。

咨询电话:何丽琼  62767577

 

学生资助中心

2021年3月

 

附:

(1)家庭经济情况调查表获取方式:校内信息门户-学工部业务-申报经济情况-查看家庭经济情况-点击左上角打印。

(2)成绩单可在新太阳学生中心大厅的自助机上打印获得或由学院开具后加盖公章。

  • 附件1:新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金申请表.xlsx
  • 附件2:新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金道义契约.doc