2022-03-03

关于申报北京市2022届毕业生第二批一次性求职创业补贴的通知

现接到北京市毕业生就业服务中心的通知,启动北京市2022届毕业生第二批一次性求职创业补贴申报工作。有求职或者创业意向的2022届毕业生(包含本科生、硕士、博士毕业生,不包含非全日制或定向生),且未申请过求职创业补贴的,即日起可进行申报。

一、发放范围

有求职或者创业意向的2022届毕业生(包含本科生、硕士、博士毕业生,不包含非全日制或定向生)。

二、申领条件

1.所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

2. 脱贫人口家庭毕业生(原建档立卡贫困家庭);

3. 贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

4.本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

5.本人毕业学年获得国家助学贷款的;

6.本人持有《特困人员救助供养证》的。

符合上述条件之一且未申领过求职创业补贴的毕业生,可自愿申请。符合以上多项条件的,按其中一项申报。补贴标准为1000元/人。

三、申报流程

1.符合条件的学生提交证明材料原件至院系,院系经办老师审核材料并留存证明材料原件照片及个人申请书原件纸质版。

2.院系老师提交电子材料及纸质材料至学生资助中心(新太阳学生中心101室)。

四、电子版材料:

1.高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表。

2.学生证明材料原件照片,请按照学生姓名分类建好文件夹。

3.请将以上两项电子材料发送至xszzzx@pku.edu.cn,邮件主题请命名为“**学院+2022年第二批一次性求职创业补贴”;如果无人申请,标题为“**学院+无人申请2022年第二批一次性求职创业补贴”。

五、纸质版材料:

1.高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表,请院系认真审核,并签字盖章。

2.个人申请表原件。

3.请将以上两项纸质材料提交至新太阳学生中心101室,请院系认真审核,并签字盖章。

各院系请于2022年3月18日(周五)前完成电子材料及纸质版材料的提交,院系如有问题请联系学生资助中心,咨询电话:62769314(邢苏艳)

  • 附件1:求职创业补贴申报材料说明2022.doc
  • 附件2:求职创业补贴申报流程.docx
  • 附件3:个人申请表.docx
  • 附件4:高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表.xlsx