2022-05-31

关于评选新鸿基地产郭氏基金-北京大学双学位奖学金的通知

2022年5月,为激励在校家庭经济困难同学勤奋学习、积极进取,新鸿基地产郭氏基金在原有合作基础上与我校签署第三期捐赠协议,设立双学位专项奖学金。根据相关要求,此项奖学金评审采取申请审核制,即学生自愿申请、院系推荐、学校复审、专项奖学金选拔委员会审核方式进行评选。

现将2021-2022学年度新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金申请评选工作通知如下:

一.评选条件

1.在北京大学就读的全日制本科生;

2.预计于2022年7月毕业,并能够顺利获得主修专业学位及双学位学位;

2.热爱祖国,思想作风正派,遵守法纪校规,乐于助人,勇于奉献,积极参加公益活动,同学关系良好;

3.学习态度端正,勤奋努力,积极上进,主修专业及双学位专业均无不及格科目;

4.在2021-2022学年度申报家庭经济情况认定并通过审核获得助学金的学生。

二.名额及金额

在2022届本科毕业生中评选50人,每人获奖学金人民币6000元。

申请学生年级以申请时为准。

三.申请流程

因疫情期间,提交材料以电子版为主,如果按照申请流程完成材料的提交,视为进入申请和遴选过程,请申请同学保证申请材料的真实有效,如提供不实电子信息,将取消申请资格。有意申请的同学请认真准备如下材料:

1.新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金申请表(附件1);

2.本人2021-2022学年度家庭经济情况调查表(学生资助中心或学院学工办提供,不需本人提交);

3.新鸿基地产郭氏基金北京大学双学位奖学金道义契约(附件2);

4.本人教务系统下载PDF成绩单。

以上申请材料一式一份,填写好后,提交给各院系学生工作办公室,截止时间为6月5日17:00。各院系学生工作办公室审核申请学生材料后,将所需材料电子版汇总发送到xszzzx@pku.edu.cn,截止时间为2022年6月7日(周二)17:00。

四.注意事项

1.初评获奖学生名单(含递补名单)及排序由双学位奖学金选拔委员会评审产生。奖学金拟于获奖学生确定取得毕业证、主修专业学位证、双学位学位证后发放。

2.若初评获奖学生未能于申请当年取得毕业证、主修专业学位证、双学位学位证,则按照初评名单顺序依次递补。

3.获奖学生有义务参加由捐赠方和校方共同举办的奖学金交流会。

4.获奖学生不可兼得其他由学生资助中心评选的申请制奖学金。

5.若发现有下列情况,奖学金选拔委员会有权终止有关同学的奖学金:

(1)违反校规、校纪、受到学校纪律处分。

(2)学习态度不端正、不努力学习。

(3)瞒报家庭状况或收入、弄虚作假。

(4)将所得奖学金用于挥霍、浪费。

(5)家庭经济明显好转,不需要继续资助。

(6)学生休学、转学或丧失学藉。

(7)委员会认为合理的原因有必要终止奖学金。

 

附件1:新鸿基地产郭氏基金-北京大学双学位奖学金申请表

附件2:新鸿基地产郭氏基金-北京大学双学位奖学金道义契约

 

因疫情影响,本次双学位奖学金申请时间比较紧,还请各位同学抓紧时间,按时提交电子版材料。

有任何问题,请联系石老师-62751887进行咨询。

学生资助中心

2022年5月

  • 附件1.新鸿基地产郭氏基金-北京大学双学位奖学金申请表.xlsx
  • 附件2.新鸿基地产郭氏基金北京大学奖学金道义契约