2021-05-19

学生资助中心联合学生就业指导服务中心举办就业指导工作坊

 

 

5月14日下午,学生资助中心于新太阳B104会议室举办就业指导工作坊,学生资助中心主任刘海骅、学生就业指导服务中心李妍、李鑫、刘琪参加活动。

本次活动是学生就业指导服务中心与学生资助中心面向2020届受助学生开展的暖心毕业季活动,旨在把就业指导服务送到同学们身边,根据同学们的需求进行一对一个性化指导,帮助受助毕业生解决就业问题。活动分为简历修改、面试指导、职业规划咨询、选调生咨询和市场信息咨询几个部分。

活动中,同学们根据自身情况向老师介绍了自己当前的求职意向和当前面临的求职困难。老师们则根据学生的个人情况一对一指导同学们进行简历修改、面试指导,为同学们分析当前就业市场和行业现状,根据学生的情况为同学们进行了科学合理的职业生涯发展规划,并就一些具体的问题和困惑提供针对性的帮助,精准滴灌式地进行就业指导服务。

学生资助中心高度重视受助毕业生就业问题,2020年寒假以来,在学生就业指导服务中心和各院系的大力支持下,学生资助中心全员出动,每人对接四到五个院系,摸排受助毕业生就业去向,与就业困难学生建立一对一联系,时刻关注学生就业动态,提供指导帮助,做到“天上有云,地上有格”。

就业指导工作坊是学生资助中心与学生就业指导服务中心协同发力助力学生成长成才的尝试,聚焦个人学习成长,在当前就业形势下为受助毕业生提供精准求职指导,在从校园到社会的重要过渡阶段上,把同学们“扶上马再送一程”。