2021-06-11

学生资助中心赴数学科学学院开展专题调研

6月10日上午,学生资助中心赴数学科学学院进行资助工作调研。本次调研由资助中心主任刘海骅带队,资助项目办公室干部周梦瑶、吴謇随行调研。数学科学学院党委副书记董子静,资助工作干部崔曦文参加调研。会议由董子静主持。

(董子静汇报院系资助工作情况)

会议首先由董子静介绍院系学生资助工作队伍及工作概况,数学科学学院资助工作十分注重人文关怀,资助工作基础扎实。

刘海骅对数学科学学院资助工作表示肯定,资助认定工作规范,在先进单位排名中位居前列,对燕园领航项目的开展表示高度赞扬。他对部分困难生学业动力不足的问题进行了分析,提出成立院系服务分队,在育人层面联动合作。

之后周梦瑶和吴謇对学生发展支持项目及重点关注学生名单进行了交流。

为加强校院两级联动共促学生资助工作发展,让每位北大学生都能有尊严地完成学业,资助中心于2020年11月开始,开展全校院系巡回调研会商工作。调研会商工作旨在深入了解各院系资助工作现状,加强资助育人的思政工作水平,促进经济资助更加精准,推进“燕园起航计划”等资助育人项目与院系的合作,破解学校资助工作中涉及招生、就业、心理等方面的重点难点问题,为学校资助工作进一步改革发展提供决策依据。