2022-03-17

调研活动 | 学生资助中心赴马克思主义学院举行资助工作调研会

2022年3月17日上午,学生资助中心赴马克思主义学院举行资助工作调研会。学生资助中心主任刘海骅、副主任李涛、资助中心干部邢苏艳、吴謇,马克思主义学院党委副书记李石生、团委书记曾格子、学工办李玉洁参加会议。

李石生介绍院系资助工作情况 


      学院党委副书记李石生对学校资助中心一行的到来表示热烈欢迎,感谢中心对学院学生资助工作的支持和帮助。学院学生资助工作在资助中心的大力指导下,学院党委高度重视、统筹安排,院团委、学工办、班主任、学生辅导员联动开展工作。希望在下一步的工作中,在中心的领导支持下,通力合作,探讨对于研究生的资助工作机制,不断强化工作举措,努力补齐工作短板,持续深入落实资助工作与育人工作的紧密集合,更进一步将学生资助工作做实、做细、做好。
      随后,学院学工办李玉洁围绕院系资助工作队伍组织架构、经济困难学生概况、家庭经济情况认定工作流程及认定标准,对存在经济困难的新生和毕业生的帮扶措施,院系家庭寻访工作以及在开展资助工作过程中存在的问题等方面进行了介绍。

李石生向刘海骅介绍马院特色


      学生资助中心主任刘海骅对马克思主义学院的学生资助工作给予了肯定。他指出,要牢牢把握资助育人的导向,落实精准资助,对重点人群进行网格化管理,在科学化、规范化的基础上有针对性的开展工作,不断挖掘身边的典型案例,发挥朋辈榜样的模范带头作用,使家、校、社联动,实现学生的价值感,保障学生的全面、持续发展,助力家庭经济困难学生的成长成才。希望院系能够更进一步的加强与中心的沟通交流,充分发挥学科优势,共同推进学生资助工作。
      最后,与会人员围绕燕园起航项目、临时困难补助、家庭寻访活动等相关工作展开了交流讨论。调研会对进一步提高资助工作思想认识,增强责任感、使命感,不断优化工作模式,扎实有序开展工作起到了积极的推动作用,建立了有效的沟通机制,更好的为每一位同学成长成才保驾护航。

(供稿:马克思主义学院学生工作办公室)