2022-03-31

调研活动 | 学生资助中心赴国家发展研究院开展资助工作调研会

3月31日下午,学生资助中心赴国家发展研究院进行2021-2022学年春季学期资助工作调研会。本次调研由学生资助中心主任刘海骅带队,副主任李涛,资助工作干部吴謇随行调研。国发院党委副书记雷晓燕,团委书记刘芸芸,团委副书记张皓月参加调研会,会议由雷晓燕主持。
 

雷晓燕介绍院系资助工作的开展情况

 

雷晓燕具体介绍了院系学生资助工作的开展情况,存在经济困难学生提供的帮扶办法和措施以及院系特色的资助项目情况,并说明在疫情特殊时期院系出国交换生遇到的困难及帮扶措施。国发院积极拓展资助工作开展思路,将育人核心思想贯彻资助帮扶各个环节。关心关注学生成长需求,为家庭经济困难同学提供更多维度帮扶资源。
 

合影

 

刘海骅老师对国发院资助工作成果予以高度评价,他表示国发院为学生提供了数据化、时政化的科学指导,双方老师对学校资助工作重点问题开展深入交流,并就学生资助工作科研课题相关问题进行了研讨。