2022-04-14

调研活动 | 学生资助中心赴教育学院开展资助工作调研会

4月14日上午,学生资助中心赴教育学院调研资助育人工作并举行座谈会。学生资助中心主任刘海骅,副主任李涛,经办人吴謇,教育学院党委副书记、副院长侯华伟,学生工作办公室辅导员杨瑷瑄参加会议。
 


(侯华伟汇报院系资助工作情况)

侯华伟向刘海骅一行的到来表示热烈的欢迎,向学生资助中心长期以来对教育学院资助育人工作的关心和帮助表示诚挚的感谢。近年来,在学生资助中心的指导下,教育学院党委将加强资助育人工作作为落实立德树人根本任务的重要举措,统筹工作力量,紧紧依靠辅导员、班主任、第二班主任和学生骨干,聚焦经济资助与发展支持并举,持续完善资助育人工作体系。随后,他介绍了教育学院学生家庭经济情况认定工作流程和认定标准,并针对家庭经济困难学生基本情况,分享了学院采取的一系列帮扶措施。此外,侯华伟还结合工作实际,提出了学院在资助育人方面存在的个别问题和困难。
刘海骅对教育学院资助育人工作给予充分肯定,并向教育学院一直以来对学生资助中心各项工作的支持表示感谢。他指出,资助育人工作不仅关系到学生个体更好成长成才,而且关系到促进教育公平、更好落实立德树人根本任务。下一步,学生资助中心将加强与基层院系的联动,优势互补,同向发力,不断优化学生资助工作格局。

 
合影

会议最后,双方围绕助学金评定、临时困难补助发放、资助经办人信息系统使用、燕园起航项目活动设计等共同关心的问题展开深入讨论。本次调研活动进一步促进了学生资助中心与基层院系的工作交流,必将有力推动学校资助育人工作实效的协同提升。


(供稿:学生资助中心、教育学院学生工作办公室)